Il centro di competenza s’impegna per la ricerca della biodiversità. Si prende cura del dialogo e della collaborazione tra scienziati e responsabili di decisioni nell’amministrazione, politica, economia e società.di più

Immagine: LaMantarraya, stock.adobe.comdi più

Insetti, cibo del futuro?

Serata pubblica

Ora

20:00 - 21:30

Luogo della manifestazione

Lugano, Museo cantonale di Storia naturale

Conferenza organizzata in collaborazione con Pro Natura e con il Museo cantonale di storia naturale (MCSN).

Conferenza insetti

L’entomologo Enzo Moretto ci parlerà di sostenibilità e di cibo a base di insetti. Quale potrebbe essere l’importanza degli insetti nell’alimentazione del futuro? Quali di essi possono veramente essere mangiati? Potrebbero essere una valida alternativa per produrre proteine in modo più economico ed ecologico? Un’occasione unica per rispondere a queste e ad altre domande durante la serata, che sarà introdotta da Davide Conconi, Capo redattore del Giardino di Albert, entomologo e apicoltore, che parlerà anche dello stato attuale della biodiversità degli insetti.

Adatto per

Età:
  • 0-6
  • 6-10
  • 10-14
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+
  • Famiglia
  • Gruppo
  • Sedia a rotelle

Attività

Contenuto: semplice

Interattività: attivo/passivo

Dentro/fuori: dentro

Categorie

Data: giovedì 27.05.2021, alle ore 20.00
Luogo: Auditorio, Museo cantonale di storia naturale, se possibile, oppure conferenza on-line.
Verrà data precedenza ad assistere in presenza a chi si era già iscritto per la conferenza prevista lo scorso autunno, con possibilità di collegamento on-line, per chi lo desidera.
Relatori: Enzo Moretto, entomologo
Lingue: Italiano
Esigenze meteorologiche? No
A pagamento? No